Panela Elétrica de Arroz

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Arroz doce cremoso na panela elétrica de arroz

     Segundo a wikipedia, o arroz-doce é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água, cravo e etc. Confira como fazer esse doce em sua panela elétrica abaixo:



Ingredientes:
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro e 1/2 de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de arroz branco sem lavar

Modo de preparo:

      Coloque em sua panela elétrica de arroz 4 xícaras de água, as duas xícaras de arroz e uma pitada de sal e aperte o botão de cozinhar. Depois que a panela desligar sozinha, acrescente um litro de leite, uma lata de leite condensado, a canela de pau e leite de coco. Misture bem os ingredientes e deixe cozinhar até o leite ferver.

     Você escutará o leite borbulhando e nessa hora, desligue a panela. Abra a tampa e acrescente o restante do leite, mexa bem e feche a panela e deixe até ficar bem cremoso. Um detalhe que vale ressaltar, quanto mais tempo você deixa o arroz descansando na panela, mais cremoso fica. Depois que você achar que o ponto da cremosidade está bom, retire a canela em pau e você pode servir ele gelado ou quente.

     Uma boa opção de cobertura, você pode colocar canela em pó em cima do arroz e uma curiosidade sobre a canela, esta especiaria possui uma atividade anti oxidante alta e funciona como um termogênico natural, ou seja, ela auxilia a perda de peso.

Nenhum comentário :

Postar um comentário