Ingredientes:
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
- 1 litro e 1/2 de leite desnatado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de arroz branco sem lavar
Modo de preparo:
Coloque em sua panela elétrica de arroz 4 xícaras de água, as duas xícaras de arroz e uma pitada de sal e aperte o botão de cozinhar. Depois que a panela desligar sozinha, acrescente um litro de leite, uma lata de leite condensado, a canela de pau e leite de coco. Misture bem os ingredientes e deixe cozinhar até o leite ferver.
Você escutará o leite borbulhando e nessa hora, desligue a panela. Abra a tampa e acrescente o restante do leite, mexa bem e feche a panela e deixe até ficar bem cremoso. Um detalhe que vale ressaltar, quanto mais tempo você deixa o arroz descansando na panela, mais cremoso fica. Depois que você achar que o ponto da cremosidade está bom, retire a canela em pau e você pode servir ele gelado ou quente.
Uma boa opção de cobertura, você pode colocar canela em pó em cima do arroz e uma curiosidade sobre a canela, esta especiaria possui uma atividade anti oxidante alta e funciona como um termogênico natural, ou seja, ela auxilia a perda de peso.
Nenhum comentário :
Postar um comentário