Ingredientes:
- 1 xícara e meio de farinha branca
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de purê de bananas maduras (2-3 médias e grandes bananas)
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- óleo de cozinha
Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture até que os ingredientes estejam bem misturados.
Em seguida, adicione a banana, manteiga, leite e ovos. Estes devem ser misturados até que a massa fique com uma consistência cremosa e uniforme. Se você possui uma batedeira, deixá-lo fazer o trabalho em baixa rotação.
Para facilitar as coisas, certifique-se de deixar a manteiga amolecer o tempo suficiente antes de usar.
Neste ponto, você pode colocar outro ingrediente como nozes picadas ou um pouco de frutas secas.
Antes de despejar a massa na panela elétrica, passe óleo de cozinha por dentro da panela para o bolo não grudar, se preferir, use azeite.
Depois, coloque a massa uniformemente na panela e aperte o botão "cozinhar". Como estamos fazendo um bolo, ao terminar de cozinhar, espere esfriar um pouco e aperte mais uma vez o botão "cozinhar", para que termine de assar o bolo. Quando terminar de cozinhar, espere por mais uns 5min para retirar e espere esfriar.
Nenhum comentário :
Postar um comentário