Panela Elétrica de Arroz

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Bolo de banana na Panela Elétrica de Arroz

Uma receita japonesa que foi desenvolvida para fazer numa panela elétrica de arroz e por ser japonesa, o bolo sai um pouco mais doce.

Ingredientes:
  • 1 xícara e meio de farinha branca
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de purê de bananas maduras (2-3 médias e grandes bananas)
  • 1/3  xícara de manteiga amolecida
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • óleo de cozinha

Modo de preparar:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture até que os ingredientes estejam bem misturados.

Em seguida, adicione a banana, manteiga, leite e ovos. Estes devem ser misturados até que a massa fique com uma consistência cremosa e uniforme. Se você possui uma batedeira, deixá-lo fazer o trabalho em baixa rotação.

Para facilitar as coisas, certifique-se de deixar a manteiga amolecer o tempo suficiente antes de usar.
Neste ponto, você pode colocar outro ingrediente como nozes picadas ou um pouco de frutas secas.

Antes de despejar a massa na panela elétrica, passe óleo de cozinha por dentro da panela para o bolo não grudar, se preferir, use azeite.

Depois, coloque a massa uniformemente na panela e aperte o botão "cozinhar". Como estamos fazendo um bolo, ao terminar de cozinhar, espere esfriar um pouco e aperte mais uma vez o botão "cozinhar", para que termine de assar o bolo. Quando terminar de cozinhar, espere por mais uns 5min para retirar e espere esfriar.

Nenhum comentário :

Postar um comentário