Panela Elétrica de Arroz

sábado, 14 de maio de 2016

Como cozinhar cuscuz na sua panela elétrica de arroz com legumes à vapor

Panelas de arroz fazem praticamente qualquer coisa que absorve a água quente durante o cozimento, elas funcionam muito bem com grãos e algumas massas, como o cuscuz.



Cuscuz é um prato de origem árabe que consiste num preparado de cereais parcialmente moído e esse cereal é tradicionalmente de trigo. No Brasil, o cuscuz pode ser feito à base farinha de trigo ou de milho ou de mandioca.




Neste receita, não iremos listar os ingredientes. Sinta-se a vontade para colocar qualquer legume de sua preferencia.

Modo de Preparo

Adicione o cuscuz, a água e sal a gosto na panela elétrica e lembre-se de respeitar a proporção, para cada 1 copo de cuscuz, adicione 1 copo e 1/4 de água, mas não ligue ainda a panela.

Agora pique a cebola roxa, a cenoura e o aipo em quadradinhos pequenos e refogue um pouco numa frigideira com um pouco de azeite extra virgem com um pouco de pimenta do reino a gosto. Depois coloque junto com o cuscuz.

Alguma panelas elétricas, possuem uma cestinhas para fazer o cozimento à vapor. Use esta cestinhas para colocar os legumes. Coloque alguns brócolis, cenoura, couve flor e batata doce.

Feche a panela e ligue para cozinhar. Quando a panela desligar o cozimento e entrar no modo de aquecimento, o sirva num prato com os legumes feito no vapor.

Bom apetite

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