Panela Elétrica de Arroz

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Risoto de couve flor com alho-poró

O Risoto é um prato típico italiano do norte da Itália em que se fritam as cebolas o arroz italiana (arroz arbório) ou o arroz em manteiga. O significado da palavra risoto é "arrozinho".

Para fazer este risoto, vamos precisar de:
  • 1 xícara de arroz integral cateto
  • 1 couve flor
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 4 xícaras de água
  • 1 alho poró pequeno 

Modo de Preparo:

Numa panela pequena, coloque o azeite e o arroz e acrescente 2 xícaras de água e sal. Cozinhe por 45min. Depois de lavar o couve flor, pique e coloque em outra panela e depois adicione 2 xícaras de água e cozinhe por 10min. Se preferir, coloque um pouco de sal.

Depois de cozinhar o couve-flor, bata ele num liquidificador e reserve. Depois de lavar o alho poró, corte em pedaços pequenos e refogue-o por 2 min. Quando o arroz tiver pronto, basta misturar tudo e pronto, está pronto para ser servido.

    Nenhum comentário :

    Postar um comentário